МЕНЮ

Зелёный суп Карри

Зелёный суп Карри

Вегетарианский тайский суп Карри имеет насыщенный цвет и необыкновенный вкус!


Вкусный суп Карри с ярким ароматом специй и зелени богат антиоксидантами и положительно влияет на пищеварение. Порадуйте своих близких изысканным вегетарианским блюдом.

Нам понадобятся:
  • 2 средних лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • имбирь (небольшой кусок 2 см.)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 зеленых перца чили
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч. ложки соли

веган суп карри зеленый

Готовим соус Карри:

  • 3 ст. ложки сыродавленного масла чиа
  • 400 мл кокосового молока
  • 6 свежих листьев лайма
  • 360-480 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. ложки кокосового сахара
  • ½ небольшого кабачка
  • 1 баклажан
  • 50 г гороха
  • 100 г брокколи
  • пророщенные ростки фасоли или гороха

веган суп карривеган тайский суп


Приготовление:
  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса Карри.
  2. Добавьте масло в сотейник и разогрейте.
  3. Затем добавьте готовую массу в сотейник, медленно помешивайте и обжаривайте около 10 минут.
  4. Налейте кокосовое молоко, тушите на медленном огне.
  5. Добавьте листья лайма и бульон. Помешивайте и доведите до кипения.
  6. Варите 10-15 минут на слабом огне.
  7. В конце добавьте соевый соус, сок лайма и немного кокосового сахара.
  8. Подавайте с рисом, украсьте пророщенными ростками. Приятного аппетита!