Зелёный суп Карри
Зелёный суп Карри

Вегетарианский тайский суп Карри имеет насыщенный цвет и необыкновенный вкус!
Вкусный суп Карри с ярким ароматом специй и зелени богат антиоксидантами и положительно влияет на пищеварение. Порадуйте своих близких изысканным вегетарианским блюдом.
Нам понадобятся:
- 2 средних лука-шалота
- 4 зубчика чеснока
- имбирь (небольшой кусок 2 см.)
- 2 стебля лемонграсса
- 4 зеленых перца чили
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки молотого тмина
- 1 ч.л. молотого черного перца
- ½ ч. ложки соли
Готовим соус Карри:
- 3 ст. ложки сыродавленного масла чиа
- 400 мл кокосового молока
- 6 свежих листьев лайма
- 360-480 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- сок 1 лайма
- 2 ч. ложки кокосового сахара
- ½ небольшого кабачка
- 1 баклажан
- 50 г гороха
- 100 г брокколи
- пророщенные ростки фасоли или гороха
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса Карри.
- Добавьте масло в сотейник и разогрейте.
- Затем добавьте готовую массу в сотейник, медленно помешивайте и обжаривайте около 10 минут.
- Налейте кокосовое молоко, тушите на медленном огне.
- Добавьте листья лайма и бульон. Помешивайте и доведите до кипения.
- Варите 10-15 минут на слабом огне.
- В конце добавьте соевый соус, сок лайма и немного кокосового сахара.
- Подавайте с рисом, украсьте пророщенными ростками. Приятного аппетита!