img

Organic Apricot KernelАбрикосовые Ядра Горькие

275 ₽

Абрикосовые Ядра Горькие 

ИСТОРИЯ

Абрикос, произрастающий в Китае, был ввезен в Европу во времена Римской империи. Существует множество сортов абрикоса, которые различаются размером и цветом плода. Семена (или ядра) содержатся внутри косточки плода. Эти ядра могут иметь горький или сладкий вкус в зависимости от количества содержащегося амигдалина.

ОБРАБОТКА

Абрикос требует определенных условий выращивания. Этот фрукт произрастает в регионах с континентальным типом климата, характеризующимся экстремальной температурой: холодной зимой и жарким летом. Цветки абрикосового дерева не переносят сильный мороз. Поэтому лучше всего плоды растут в теплых странах: Турция, Иран и Пакистан, которые и являются основными мировыми производителями абрикосов.
 
Наши горькие абрикосовые ядра взяты из лучших плодов, выращенных в Пакистане. Ядра извлекаются после сбора урожая, а затем сушатся.

ПИТАНИЕ

Как и многие семена и орехи, горькие ядра абрикоса богаты белками, жирами и клетчаткой. Жиры преимущественно мононенасыщенные. Ядра имеют сходный вкус с орехом миндаля. В Германии абрикосовые и персиковые ядра используются для производства персипан (аналог марципана).
 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: амигдалин

Горькие абрикосовые зерна содержат амигдалин, также известный как Laetrile или Витамин B17 (хотя это не является признанным витамином). При употреблении ядра абрикоса амигдалин синтезируется в цианид. Это актуально не только для абрикосов, т.к. семена других фруктов и ягод, таких как вишни, сливы, персики и яблоки также обладают этим свойством.
 
Агентством по пищевым стандартам рекомендовано безопасный употреблять не более 1-2 абрикосовых косточек в день. Значительное превышение количества может быть опасно для здоровья.
 
Абрикосовые ядра не содержат ГМО.
 

 
Хранить в сухом прохладном месте при максимальной температуре +25 C
Беречь от воздействия прямых солнечных лучей.
 
Страна происхождения: Пакистан

Вы ранее просматривали