Гималайская соль – удивительный продукт, сформировавшийся за многие годы до начала нашей эры. Более двух сотен миллионов лет тому назад в недрах Гималаев образовалась соль, которая до сегодняшнего дня сохраняет свою чистоту и экологичность. Объясняется это тем, что добывают ее в глубине Гималайских гор, где просто нет никаких искусственных примесей и вредных веществ.

Единственная природная добавка – это магма, которая лишь обогатила соль множеством микроэлементов. Всего в состав продукта входит более 90 минералов, которые оказывают комплексное воздействие на организм. Уникальность пищевой гималайской соли в том, что пропорции содержащихся в ней элементов такие же, как и крови человека. Это обеспечивает отличную усваиваемость продукта и помогает восполнить недостаток минералов в организме. Именно этими замечательными функциями обуславливается цена гималайской соли.

Полезные вещества гималайской соли:

Обратите внимание на полезные вещества, содержащиеся в продукте:

  • Калий помогает контролировать уровень давления, участвует в формировании мышечной ткани и белковом обмене.
  • Железо – очень ценный элемент. Он необходим для выработки гемоглобина, миоглобина и других важных ферментов. Железо обеспечивает все клетки организма кислородом, транспортируя его с кровью, поддерживает работу мозга, щитовидной железы, способствует поддержанию иммунитета.
  • Медь – один из элементов, необходимых для полноценного усвоения железа и превращения его в гемоглобин, синтеза белков, распределения по организму железа из печени.

Розовая и черная гималайская пищевая соль.

Существует два вида пищевой гималайской соли: розовая и черная. Они различаются окраской и некоторыми свойствами, но в целом – это идеальная замена обычной поваренной соли в пище и эффективное косметическое средство. Вы можете купить гималайскую соль, чтобы придать своим блюдам неповторимый вкус и необычный, тонкий аромат, а можете воспользоваться этим средством для очищения кожи и релаксации.

Розовая соль поможет удивить гостей и украсить стол: цветные кристаллы ярко смотрятся в прозрачной солонке. А если вы любите готовить коктейли, окуните ободок бокала в соль, чтобы она покрыла его розовым инеем.

Черная гималайская соль обладает немного специфическим запахом, напоминающим запах сваренных вкрутую яиц, и минеральным, сернистым привкусом, поэтому этот продукт – на любителя. Однако полезные свойства обоих сортов не вызывают сомнения. Вам нужно купить пищевую гималайскую соль, если вы хотите получить:

  • Эффективное очищение от шлаков.
  • Стимулирование аппетита.
  • Ускорение процесса регенерации клеток.
  • Гармонизация нервной системы, помощь в борьбе со стрессом.
  • Улучшение циркуляции крови.
  • Активизация и улучшение работы пищеварительной системы.
  • Устранение мигрени и головных болей.

Благодаря тому, что соль оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, она отлично очищает кожу и дарит ей неповторимую гладкость. Для этого нужно лишь добавить немного соли в горячую ванну. Это еще и отличный способ расслабиться. Подарите себе наслаждение и отличное самочувствие!


Не знаете, где купить розовую или черную соль? - обращайтесь к нам!