img

Organic Cacao Cocoa PowderОрганический Какао Порошок

599 ₽

ORGANIC Порошок какао (Термоупаковка крафт с замком ZipLock 200г)

Шоколад является одним из самых любимых продуктов питания в мире. В последние годы мы пришли к пониманию того, что в сыром виде его ингредиенты чрезвычайно полезны для нашего здоровья.

История

Какао-порошок получают из семян дерева какао, которое произрастает в плодородных лесах Южной Америки. Родовое название — Theobroma — буквально переводится как «пища богов» — подходящее название для растения, которое было почитаемо с древнейших времен, и не только за свой уникальный вкус, но и за лечебные и питательные свойства.
Какао начали выращивать ольмеки в Мексике еще в 1000 до н.э. и были использованы для общеукрепляющих напитков. Со времен майя и ацтеков какао вошло в их собственную культуру, включая напитки, использовавшиеся в ритуальных обрядах, и даже использование какао-бобов в качестве денег. Испанцы прибыли в те края в 1500-х годах, тогда же какао стало известно среди европейцев, которые стали подслащивать напиток, добавляя сахар и корицу и нагревая его для улучшения консистенции. Какао также стало играть важную лекарственную роль, его использовали для лечения целого ряда заболеваний, от оспы и желтой лихорадки, холеры и змеиных укусов. Так как спрос на Западе продолжал расти, какао стали выращивать в гораздо большем объеме.
Существуют три основные разновидности растений какао: Forastero, Криольская и Trinitario. До 18-го века на плантациях в основном росли Криольские бобы. Тем не менее, сегодня они составляют менее 5% от производства какао, с Forastero, доминирующей на мировом рынке. Это главным образом из-за различных заболеваний, которым подвержен вид Криольского какао, что снижает прибыль. Тем не менее, Криольские бобы считаются гораздо более высокого качества в связи с их нежным вкусом. Среди ценителей шоколада, как известно, многие ищут этот конкретный тип какао, и именно это разнообразие составляет 80% бобов в нашем порошке. Криольские типы дерева какао производят красные или желтые стручки, с тонкой кожицей, с глубокими продольными бороздами. Плоды мягкие и имеет вытянутую форму с заостренными концами. Типичный стручок содержит 20-50 семян, пухлых, бледноватых внутри.

Обработка

Наш какао-порошок поступает от поставщика из Перу, который выбирает лучшие какао-бобы в лучших сельскохозяйственных кооперативах в стране. Какао-деревья цветут и дают плоды в течение всего года, поэтому нет единого сезона сбора урожая, т.к. стручкам какао обычно нужно 5-6 месяцев, чтобы созреть полностью. В дикой природе какао-деревья достигают высоты 15 метров, но культурные деревья обрезают короче, чтобы сделать уборку легче. Фермеры используют мачете или ножи на длинных шестах, чтобы нарезать стручки вниз по отдельности, стараясь не повредить соседние бутоны. При созревании собранные стручки приоткрываются, мякоть и семена извлекают вручную. Затем их укладывают в ящики, в течение 3-4 дней обеспечивая успех жизненно важной стадии брожения. Этот процесс не только облегчает удаление пульпы из какао-бобов, но и способствует развитию аромата какао. Бобы перекладываются из коробки в коробку, что позволяет бобам успешно проходить ферментацию. Затем их оставляют сушиться на солнце на большие подносах или на земле, и в это время цвет бобов будет углубляться до красновато-коричневого. Бобы теряют свою влагу на этой стадии, а также некоторые из них лишаются первоначальной горечи, демонстрируя еще раз важность этих предварительных этапов для получения окончательного аромата какао. Зерна необходимо аккуратно хранить, пока они ждут отправки на завод, уровень влажности контролируется для устранения плесени и предотвращения заражения.
По прибытии на завод бобы тщательно моются, прежде чем слегка поджариваются в течение приблизительно 45 минут. В этой точке процесса происходит дальнейшее развитие вкуса, и внешняя оболочка бобов разрыхляется. Зерна удаляются, а то, что известно как перья какао, сохраняются. Они измельчаются, пока они не превратятся в жидкую коричневую массу под названием «тертое какао», которое затем стерилизуют и механически прессуют, чтобы удалить настоящее какао-масла из бобов. В результате получается твердый «пирог какао», из которого затем производится измельченный порошок.
Ни на одном этапе обработки наши бобы не подвергаются воздействию загрязняющих веществ, таких как пестициды или химические вещества, которые изменяют органические качество продукта.

Польза для здоровья

Польза какао для здоровья признана цивилизациями века назад. Сегодня современные диетологи научно доказывают многие преимущества, которые оно может предложить, и его пищевой рейтинг значительно вырос. Исследователи Корнельского университета заключили, что какао имеет в два раза большую концентрацию антиоксидантов, чем в красном вине, и в три раза большую, чем в зеленом чае. Антиоксиданты представляют собой небольшие молекулы, которые помогают защитить организм от свободных радикалов кислорода, способных атаковать здоровые клетки и повредить нашей ДНК. Более того, исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в какао (в частности, флавоноиды ) легко усваиваются для человеческого метаболизма, способствуя еще большему позитивному влиянию на наше здоровье ,исполняя свою роль в предотвращении сердечных заболеваний и рака.

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, оказалось особенно показательным, когда ученые исследовали народ Панамы, известный своим большим потреблением богатого флаванолом какао. Результаты показали, что у них значительно ниже показатели смертности от инфарктов, инсультов, диабета и рака, чем у людей, живущих на материке, где какао не является основной частью рациона населения. Один из присутствующих в какао флавоноидов эпикатехин связан с увеличением производства оксида азота в организме, помогает расслабить кровеносные сосуды и снизить высокое кровяное давление. Также было установлено, что какао имеет положительное влияние на когнитивные способности и память — результат, который имеет глубокий смысл не только для краткосрочных функций мозга, но и для того, чтобы предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера.

С какао также связано улучшение настроения, позволяющее большему количеству серотонина и других нейромедиаторов циркулировать в мозгу и создавать ощущение благополучия. Кроме того, наличие теобромина, похожего по аналогичным свойствам на антиоксидант кофеин, могут способствовать повышению уровня энергии, но без сильного стимулирующего и мочегонного действия кофе, которое может привести к обезвоживанию. Наш органический какао-порошок поставляется в чистом виде. Универсальный ингредиент, он может быть перемешан в теплом молоке с естественным подсластителем, таким как агава.

Какао-порошок пополнит ваш организм антиоксидантами и важными минералами, такими как магний и железо. Какао-порошок содержит 100% чистый порошок Какао, который сертифицирован как органический, кошерный, веганский продукт, который не содержит глютена.

Ежедневное потребление 40-50 г Какао:

  • очищает организм от накопленных шлаков;
  • отдаляет у женщин наступление менопаузы, облегчает ее протекание, помогает восстановить гормональный баланс; у молодых женщин нормализует цикл; • улучшает настроение;
  • увеличивает продолжительность жизни и омолаживает организм (улучшает цвет и текстуру кожи, волос, ногтей, придает сексуальность и привлекательность);
  • помогает мужчинам в производстве мужских гормонов и сексуальной активности (уже через несколько дней после приема мужчины испытывают улучшение эректильной функции);
  • облегчает процесс отказа от курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма;
  • полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний (предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту);
  • восполнит дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов;
  • полезно для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.

Одним же из самых удивительных свойств живого Какао является то, что оно в течение дня повышает активность головного мозга, а вечером успокаивает и обеспечивает хороший ночной сон, что особенно актуально для студентов, учащихся. А также для спортсменов и занимающихся фитнесом, чтобы таким образом избежать эффекта перетренированности и связанных с этим проблем с сердцем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Порошок Какао сделает из вашей кухни настоящую шоколадную фабрику. Этот порошок мгновенно превращает смузи, десерты, пироги и бесчисленное множество кулинарных рецептов в произведение шоколадного искусства. Универсальный ингредиент, он может быть перемешан в теплом молоке с естественным подсластителем, таким как агава.
Мы рекомендуем вам использовать порошок какао в качестве ингредиента во многих пищевых продуктах – посыпать им кашу, использовать его в качестве ингредиента для выпечки или добавить в напиток.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Цивилизация Майя ассоциировали Какао с пищей Богов, которая имела эффект благоденствия. Майя были настолько впечатлены вкусом какао и его бодрящим эффектом на организм, что начали использовать Какао в священных ритуалах и даже отмечали ежегодный фестиваль в честь «Бога какао».
Карл фон Линн назвал дерево Какао Theobroma cacao. При этом в переводе с латыни Theobroma значит «пища Богов».
Швейцарские врачи называют тёмный шоколад с содержанием Какао более 70% «сладким аспирином».
На ежегодном съезде кардиологов в Чикаго в ноябре 2006 года был представлен доклад о том, что биоактивные соединения в темном шоколаде уменьшают склеивание тромбоцитов.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность- 303 ккал

Белок: 21
Жиры: 5,9
- из которых насыщенные составляют 0,9
- мононасыщенные 3,8
- полиненасыщенные 1,2
Углеводы: 25,1
В том числе сахар- 0,20
Пищевые волокна: 13,4
Натрий: 0,5 г

Хранить при температуре 22 градуса Цельсия , и относительной влажности 60 %

Данный продукт был произведен в специальных условиях где поддерживается особый температурный режим не превышающий 48 градусов Цельсия в течение всего периода обработки. Какао бобы подвергают ферментации,затем высушивают в естественных условиях, дробят и затем измельчают до состояния пасты, из которой путем холодного отжима делают масло и порошок.
Мы можем предоставить гарантии от нашего поставщика что во время всего периода обработки , на каждом из его этапов температура обрабатываемого продукта не превышала 48 градусов Цельсия

Страна происхождения: Эквадор

КАК МНЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

  • img

    Шоколадное печенье

  • img

    Мороженое с любимыми суперфудами от Ufeelgood

  • img

    Диетическое тирамису

Вы ранее просматривали