img

Organic Сocoa Beans Hand Pelled RawКакао бобы Арриба Очищенные в Ручную 200 г гр.

690 ₽

КАКАО БОБЫ СЫРЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ 100% RAW (Удобная термоупаковка крафт с ZipLock 200г)

Бобы Arriba Nacional выращивают в богатой минералами вулканической почве на большой высоте в Эквадоре.

UFEELGOOD – единственный поставщик этого эксклюзивного эквадорского какао. 

Обработка

Плоды дерева какао – это волокнистые стручки от 15 до 25 см в длину и от 7 до 10 см в диаметре. Каждый из стручков содержит от 20 до 40 бобов (семян) в мякоти. Необжаренные бобы содержат около 65% воды. После сбора урожая стручки открывают, удаляются бобы и мякоть. Они складываются вместе и ферментируются в течение нескольких дней при температуре окружающей среды. Процесс ферментации является ключевым этапом для формирования классического аромата и вкуса бобов. После ферментации бобы тщательно высушивают на солнце:этот процесс может занять несколько дней. После ферментации и сушки содержание воды в бобах падает приблизительно до 5%.

На этом этапе бобы разбивают на кусочки и пропускают через веялку, чтобы отделить их от оболочек. Кусочки размалываются в течение 10-12 часов в ультратонкую пасту; температура обработки все время поддерживается ниже 118 ° F. Паста продавливается через мелкую сетку, которая удерживает частицы какао в то время, как масло стекает. 

Польза для здоровья

Исследование Корнельского университета привело к заключению, что концентрация антиоксидантов в какао в два раза больше, чем в красном вине, и в три раза больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты помогают защитить организм от свободных радикалов кислорода, которые могут повредить здоровые клетки;

С какао также связано улучшение настроения, позволяющее вырабатывать больше серотонина и других нейромедиаторов, циркулирующих в мозгу и создающих ощущение благополучия. Какао улучшает внимание, скорость мыслительных процессов, работоспособность, уменьшает тревогу и волнение.

Изготовленный из эксклюзивных бобов Arriba Nacional, наш эквадорский какао-порошок является полезным и универсальным продуктом. Какао хорошо сочетается с орехами, травяным чаем, мороженным, смузи и макой перуанской. Хрустящие, нежные, ароматные какао-бобы обладают потрясающим вкусом.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность- 607,14 ккал
Белок: 14,29
Жиры: 46,42
- из которых насыщенные составляют 28,57
Углеводы: 32,14
Кальций- 100 мг
Пищевые волокна: 32,14
Железо: 5,71 мг

Хранить при температуре 22 градуса Цельсия , и относительной влажности 60 %

Страна происхождения: Эквадор

Данный продукт был произведен в специальных условиях где поддерживается особый температурный режим не превышающий 47 градусов Цельсия в течение всего периода обработки.

ОЧИЩЕННЫЕ ВРУЧНУЮ 100%RAW Бобы Arriba Nacional

Страна происхождения: Эквадор

Вы ранее просматривали