МЕНЮ

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль — продукт, который присутствует в меню приверженцев здорового питания, людей, сидящих на диете и тех, для кого важна высокая польза продуктов. В UFEELGOOD представлена высококачественная розовая соль, в которой сконцентрировано 84 микроэлемента и множество витаминов.

Уникальность продукта

Как ясно из названия, соль добывают в Гималаях, в горах Пакистана, Непала. Сушат естественным путем на солнце, что позволяет получать ценный экопродукт с сохранением всех начальных свойств. В странах азиатской цепи, окруженных Гималаями, нет масштабных промышленных заводов, загрязняющих окружающую среду. Соль добывают вручную и, в отличие от поваренной, не перерабатывают. Благодаря этому в ней сохраняются абсолютно все полезные вещества. В стандартной поваренной есть лишь одно вещество: хлорид натрия.

Натуральный гималайский продукт вот уже несколько тысяч лет присутствует в рационе человека. Его уникальность:

  • Крупный помол, достаточно большие гранулы. Розовую соль часто используют для украшения готовых блюд при подаче в ресторанах.
  • Целебные свойства, нашедшие применение в кулинарии и других сферах.
  • Стопроцентная усвояемость.

Розовая — самая чистая соль в мире, поскольку не поддается никакой обработке: ни термической, ни химической в процессе производства. Согласно многочисленным научным исследованиям, у розовой соли очень редкий минеральный состав. В ней содержится больше витаминов, микроэлементов, необходимых для нормального функционирования органов, чем даже в морской, которая считается одной из самых полезных.

Не все виды розовой соли гималайские. Настоящая розовая соль выпускается в Пакистане, Индии, Непале без обозначений различных искусственных добавок на упаковке.

Состав гималайской соли

Продукт применяют в кулинарии для приготовления еды: как и поваренную. При этом состав очень богатый:

  • Йод.
  • Фтор.
  • Сера.
  • Магний.
  • Железо.

Это далеко не полный перечень элементов, которые содержатся в продукте. В состав также входит стронций, кремний, натрий, литий, множество различных веществ. Продукт очищает от шлаков, токсинов, нормализует водный баланс, способствует регенерации клеток, омолаживает.

Применение в кулинарии

У гималайской соли отсутствует выраженный запах. Она не такая насыщенная по вкусу, как стандартный аналог, поэтому ее смело можно добавлять в несколько больших количествах.

Несколько фактов о применении в кулинарии:

  • Продукт очень востребован в индийской кухне, аюрведических блюдах.
  • Его можно применять самостоятельно или смешивать со специями, приправами, травами для пикантности, усиления вкуса.
  • Соль рекомендуется класть в уже готовую еду, непосредственно перед подачей.

Продукт можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых горячих блюд, а также при засаливании рыбы, овощей.

Как и обычная поваренная, хорошо сочетается с любыми приправами. Не только добавляет вкуса продуктам, но и поставляет организму необходимые витамины, микроэлементы. Постоянное употребление гималайской соли выводит токсины, шлаки, помогает похудеть.

Применение в лечебных целях

Продукт давно используется в медицине. Обладает следующим действием:

  • Нормализует кровяное давление.
  • Регулирует обмен веществ.
  • Улучшает работу пищеварения.

В отличие от пищевой поваренной, где хлорид натрия занимает более 90%, в гималайской данный компонент присутствует лишь на 20%. Поваренную не рекомендуется употреблять чрезмерно, так как она способна навредить работе суставов. Людям старше 40 лет рекомендуется ограничивать ее потребление. Но в отношении гималайской данное правило не распространяется. Розовая разрешена в любом возрасте как отличное средство для детокса, содержащее множество ценных для здоровья микроэлементов. Розовый аналог, в отличие от поваренной соли, не может негативно сказаться на работе опорно-двигательного аппарата.

При простудных заболеваниях часто практикуется промывание носа солевым раствором. Кроме очищения дыхательных путей, метод оздоравливает. При запорах, газообразовании, нарушении переваривания пищи, спазмах часто используются лекарственные средства, в состав которых входит гималайская соль. При судорогах советуют выпивать небольшое количество солевого раствора. Розовая соль укрепляет костную, соединительную ткань. Является афродизиаком и укрепляет иммунитет.

Польза продукта

Благодаря ценному составу продукт применяется в разных сферах: медицине, кулинарии, косметологии. Его добавляют в скрабы, ванны для улучшения иммунитета, состояния кожи, устранения акне.

С помощью гималайской соли проводят гигиену полости рта, делают ингаляции, делают компрессы.

Основные свойства:

  • Очищение организма.
  • Омоложение.
  • Насыщение медью, цинком, хромом, фосфором, титаном, кальцием: важнейшими микроэлементами для поддержания здоровья.

Продукт подходит всем: людям с почечной недостаточностью, склонностью к отекам, его можно употреблять в период беременности, грудного вскармливания. Он усиливает вкус блюд, не нарушая работу желудка, не вызывая жжения.

Благодаря розовой соли можно добиться успехов в лечении псориаза, устранить проблемы, связанные с качеством кожи: высыпания, прыщи.

В интернет-магазине UFEELGOOD представлены экопродукты со всего мира. Наши ценности со времен основания компании остались неизменными. Мы уверены, правильное питание — важная составляющая хорошего самочувствия, продолжительной жизни, внутреннего спокойствия и отличного внешнего вида. В ассортименте UFEELGOOD представлены исключительно натуральные сертифицированные продукты.

Гималайская соль, которую вы можете приобрести у нас, полностью природный биопродукт. Чтобы купить соль в Москве, просто отложите понравившуюся позицию в корзину и оплатите удобным для себя способом. Для консультации достаточно позвонить по 8 (495) 724 71 00 или 8 (929) 557 58 86. Будьте здоровы и питайтесь правильно!