МЕНЮ

Семена зеленой гречки

цене новизне

В магазине UFEELGOOD можно купить зеленую гречку, которая восполнит дефицит энергии, подарит молодость, здоровье и красоту. Осуществляем доставку любого количества товара по Москве и России. Работаем с розничными и оптовыми покупателями. Поставляем качественный продукт сертифицированных производителей. Вся продукция фасуется в фирменные упаковки, сохраняющие полезные свойства.

Происхождение и химический состав

Гречка с давних времен подается на стол, используется в народной медицине. Но раньше она имела не такой вид и вкус, к которому мы привыкли с детства.

Наши предки готовили кашу из светло-зеленых зерен, которые имели слегка терпкий привкус и выразительный гречишный аромат. Так продолжалось почти до середины прошлого века. Но желая увеличить срок хранения и материальную выгоду от продажи крупы, аграрии решили подвергать зерна термической обработке. Этот метод производства позволяет упростить требования к хранению гречишных семян, уничтожить пестициды и другие химикаты, широко используемые для выращивания сельскохозяйственных культур.

Но у обработки, которая придает зернам карамельный окрас, есть существенный недостаток — крупа теряет большую часть витаминов, минералов и других полезных веществ. Это и является ответом на вопрос, почему зеленая гречка больше ценится среди поклонников здорового питания, чем традиционная коричневая.

Зеленый злак имеет такой состав:

  • витамины группы B, A, E, C, PP;
  • микро- и макроэлементы: Ca, Mg, K, Na, S, Ph, Cl, Ni, Zn, Cr, F;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • моно- и дисахариды.

В зернах этой культуры содержатся медленные углеводы с низким гликемическим индексом (всего 43). Поэтому продукт можно включать в диетическое питание при диабете и лишнем весе. Еще меньший индекс гликемии у проростков — всего 15.

Пищевая ценность (на 100 гр. крупы):

  • калорийность — 100 ккал.;
  • белки — 12,6 гр.;
  • жиры — 3,3 гр.;
  • углеводы — 62 гр.;
  • вода — 14 гр.;
  • клетчатка — 1,3 гр.

Для веществ, содержащихся в зеленой гречихе, характерна биодоступность. То есть важные компоненты усваиваются организмом проще, чем это происходит при употреблении обычной гречневой каши.

Помимо полезных составляющих, зеленая греча обладает более тонким вкусом, напоминающим лесной орех и семена подсолнуха, а также может использоваться для проращивания.

Польза для здоровья

Хотя для любителей обычной гречки вкус зеленой может показаться непривычным, употребляя ее в пищу некоторое время, можно заметить, что обжаренный привкус коричневых зерен больше не кажется таким приятным. Кроме того, зеленая необработанная термически гречка имеет гораздо больше полезных свойств для человеческого организма:

  • сохранение молодости и красоты — в крупе содержится большое количество природных антиоксидантов;
  • исключение резких скачков сахара в крови;
  • увеличение сил, поддержание здоровья и молодости за счет аминокислот;
  • благотворное воздействие на функции и микрофлору кишечника;
  • мягкое и естественное очищение организма от токсинов, шлаков;
  • положительное влияние на обмен веществ, снижение веса без стресса;
  • мощное иммуностимулирующее действие;
  • улучшение внешнего вида и структуры ногтей, волос, кожи, зубов;
  • благоприятное влияние на работу мозга и ЦНС.

Употребление в пищу зеленой гречи благотворно отражается на мужском здоровье, женском организме, способствует нормальному развитию костной и мышечной системы у детей. Также этот продукт полезен при беременности. Он снабжает организм будущей матери необходимыми, хорошо усваиваемыми веществами (например, фолиевая кислота, витамины B6 и E, кальций, железо, цинк). Блюда из этой крупы помогут легко утолять голод, но не добавят лишних килограммов. Рекомендуется суперфуд и после родов, во время кормления грудью.

Рекомендации по приготовлению и употреблению

Зеленую гречку не нужно отваривать как коричневую. Ее достаточно немного настоять на воде/кефире.

Нужное количество крупы заливается чистой водой, чтобы всплыла лишняя взвесь. Затем весь мусор сливается вместе с жидкостью. Настаивать гречу можно от 3-4 до 12 часов. Для этого следует использовать посуду из стекла или другого экологичного материала. В процессе настаивания можно подливать жидкость по мере впитывания ее зернами.

В числе других рекомендаций производителей:

  • для жиросжигания нужно употреблять в сутки 4 гр. суперфуда на 1 кг веса;
  • при нормальной массе тела достаточно 150 гр. крупы в день (около ½ стакана);
  • при повышенной физической активности можно увеличить количество до 1 стакана в сутки;
  • для укрепления организма стоит съедать 6-7 столовых ложек гречки 3 раза в день;
  • не стоит добавлять к продукту хлеб, масло, сахар, соль;
  • злак хорошо сочетается с молоком, ягодами, фруктами, овощами, травами;
  • готовые блюда не хранить дольше 2-3-х дней;
  • чтобы разнообразить рацион, можно смолоть гречиху в кофемолке для приготовления муки или пюрировать в блендере для получения муссов, смузи.

Не рекомендуется использовать культуру для монодиет, так как есть риск возникновения запоров. Также осторожно нужно употреблять продукт при проблемах с высокой свертываемостью крови, непереносимостью белка. Малышам до трех лет следует вводить гречку постепенно, наблюдая за реакцией. Не стоит также превышать допустимую норму потребления для взрослых.

Купить этот продукт от проверенных сертифицированных производителей вы можете в магазине UFEELGOOD. Для этого выберете нужную позицию, опустите ее в корзину. Далее заполните заявку, выбрав способ оплаты. Возможна доставка курьером. Вы также можете заказать товар по номерам телефона, указанным в верхнем левом углу на странице сайта.