МЕНЮ

Какао Плитка 100%

цене новизне

Горький шоколад со 100% содержанием какао от бренда UFEELGOOD — удовольствие для души и польза для тела. Только натуральная продукция без синтетических компонентов. Все товары сертифицированы, поставляются в оригинальной, эстетичной упаковке, которая радует глаз, сохраняя продукт в первозданном качестве. Доставляем по Москве и России.

Вкус и пищевая ценность

Темный шоколад UFEELGOOD не содержит в своем составе сахара, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов.

Полезные компоненты:

  • витамины — PP, E, A, C, D, группы B;
  • макро- и микроэлементы — Na, Ca, S, Cl, Mg, Ph, Fe, Co, Mn, K, Cu, Zn, Mo;
  • органические жирные кислоты, флавоноиды, антиоксиданты, эфирные масла.

Пищевая ценность (на 100 гр. продукта):

  • калорийность — 559 ккал;
  • белки — 13,5 гр.;
  • жиры — 49,4 гр.;
  • углеводы — 13,6 гр.

Продукт очень близок по вкусовым качествам к тертому какао, но имеет более мягкий оттенок, с насыщенной кислинкой. Аромат напоминает копчености, имеет едва уловимые ноты табака.

Сама плитка темно-коричневого цвета, с плотной консистенцией, которая не позволяет ей легко ломаться.

Польза для организма

Какао-бобы содержат полезные соединения флавоноиды, которые нужны для улучшения кровотока, правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой системы. Продукт способен на 30% сократить риск возникновения инфаркта и на 25% инсульта. Темный шоколад и содержащиеся в нем флавоноиды, полифенолы, прочие ценные вещества несут организму и другую пользу.

  1. Антиоксидантное воздействие. Шоколадная плитка входит в список продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов (наряду с орехами, черникой, виноградом, шпинатом, ягодами Годжи).
  2. Профилактика рака. Американские ученые пришли к выводу, что темный шоколад потенциально может снижать риск возникновения опухоли. Это сподвигло их на идею о проведении более глубокого анализа продукта.
  3. Нормализация холестерина в организме. Полифенолы, содержащиеся в бобах, при 7-дневном употреблении горького шоколада повышают уровень «хорошего» холестерина на 9%, снижают уровень «плохого» на 6%.
  4. Улучшение когнитивных функций. Доказано, что при постоянном дозированном употреблении какао, увеличивается приток крови к серому веществу в головном мозге. Это способствует повышению внимания, улучшению памяти.
  5. Облегчение симптомов болезни Альцгеймера за счет расслабления сосудов, замедления разрушения нервных клеток, препятствования образования тромбов.
  6. Стабилизация кровяного давления, уровня сахара в крови. Об этом свойстве написано много научных статей. В самой последней из них шла речь об исследовании воздействия темного шоколада на инсулин в организме. Испытуемые съедали по 25 гр. продукта в течение 8 недель, благодаря чему смогли не только снизить кровяное давление, но и количество сахара в крови.
  7. Улучшение зрения. В одном из клинических исследований 2018 года ученые обнаружили повышение контрастной чувствительности и остроты зрения через 2 часа после употребления шоколада.
  8. Укрепление костей, зубов, ногтей, благодаря высокому содержанию кальция и фтора.
  9. Обеспечение устойчивости слизистых оболочек желудка против вредоносных микроорганизмов, бактериальных клеток.
  10. Устранение воспалительных процессов. Употребление шоколадной продукции помогает даже при ангине.

Еще одно общеизвестное свойство — повышение настроения за счет стимулирования выработки гормона серотонина и фенилэтиламина, блокировки кортизола, повышающего уровень стресса. Любители этого продукта обычно оптимистичнее относятся к жизни, выше оценивают свое здоровье, в целом чувствуют себя счастливее.

Несмотря на осторожность поклонников диетического питания, введенный в рацион шоколад способен подарить длительное чувство сытости. Продукт уменьшает желание употреблять сладкое, соленое, жирное, поэтому, при использовании в небольшом количестве, поможет тем, кто собирается сбросить лишний вес.

Почему горький лучше молочного

Множеством экспериментов доказано, что горький шоколад, содержащий большое количество какао, полезнее молочного и тем более белого. В темном аналоге содержится больше минералов и микроэлементов. Важно помнить, что употреблять этот продукт, как и другие высококалорийные компоненты, необходимо в меру. Злоупотребление может привести к таким последствиям:

  • гастрит;
  • увеличение веса;
  • головокружение;
  • бессонница;
  • аллергия.

Чтобы наслаждаться любимым лакомством, не вредя здоровью и фигуре, стоит научиться «растягивать удовольствие», употребляя его не более 25 гр. в день.

Для покупки шоколада UFEELGOOD со 100% содержанием какао, перенесите продукт в корзину на сайте, перейдите в раздел оформления покупки и отправьте заявку, заполнив все поля формы.