МЕНЮ

Макадамия

цене новизне

Орехи макадамия из магазина UFEELGOOD — это свежая продукция проверенных производителей для вашего здоровья и молодости. Используйте их для полезных перекусов, добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь приятным вкусом и пользой для организма. Доставляем по Москве и России курьером или почтой. Работаем с розничными и оптовыми покупателями.

Происхождение и пищевая ценность

Коренные жители Австралии (страны происхождения орехов макадамия) считали этот плод священным за свойство придавать силу и выносливость. Ботаник Фердинанд фон Мюллер, обнаруживший это растение в австралийских джунглях, решил назвать его в честь своего друга Джона Макадама, который был известным химиком. Со временем это название признали во всем мире.

Первые письменные упоминания о макадамии датируются XIX столетием. В те времена растение носило название «Царский орех». Но ученые никак не могли рискнуть его попробовать. Случайным «дегустатором» плода стал местный мальчик, пробравшийся в ботанический сад. Увидев, что плоды не наносят вреда ребенку, ботаники начали исследование свойств этого растения, как продукта питания.

Пищевая ценность (на 100 гр.)

  • калорийность — 567 ккал.;
  • белки — 7,9 гр.;
  • жиры — 75,8 гр.;
  • углеводы — 13,8 гр.

В орехах макадамия содержится большое количество ценных веществ, наделяющих его множеством полезных свойств для человеческого организма:

  • витамины группы B, E, PP, A;
  • микроэлементы: Ca, K, P, Na, Mg, Mn, Se, Zn.

Масштабная культивация макадамии началась в XX столетии. Растение выращивают на плантациях Бразилии, Южной Африки, Новой Зеландии, Китая, Гватемалы. Культура сложна в уходе, поэтому количество выпускаемой продукции невелико. В магазине UFEELGOOD можно купить орех макадамия в розницу и оптом с доставкой по России.

Почему макадамия считают самым дорогим орехом в мире

Стоимость этого царского плода обусловлена сложностью процесса его выращивания:

  • растению нужна плодородная тропическая почва, которая должна быть хорошо дренирована, так как излишки воды приводят к процессам гниения;
  • сорняки, паразиты и океанские шторма приводят к гибели многих деревьев;
  • плодоношение растения начинается с 7-10-ти лет после всходов;
  • при температуре воздуха ниже или выше 25 градусов растение начинает болеть, перестает развиваться;
  • культура вырастает до 8-15 метров, что затрудняет процесс сбора плодов;
  • созревание орешков происходит в течение 7-8 месяцев.

Этот сорт внесен в государственный перечень наиболее уязвимых культур. Но сложность заключается также и в процессе обработки:

  • чтобы достать ядро, зеленую часть двухслойной скорлупы раскалывают, втягивая ее специальной вакуумной машиной;
  • чтобы семя не проросло, его необходимо подсушить, убрав ⅔ воды;
  • через 10 дней после первой сушки, проводится вторая при 30 градусах, уменьшающая ядро и позволяющая отсоединить его от внутреннего слоя кожуры;
  • после того как ядро начинает стучать о стенки оболочки, его очищают от остатков скорлупы при помощи тонкого лезвия специального аппарата;
  • последняя стадия обработки — сортировка и отбраковка ядер.

Необходимость в применении машинной обработки, трудное выращивание и сбор являются основной причиной высокой стоимости продукта. В магазине UFEELGOOD формируют оптимальные цены, комфортные для оптовых и розничных покупателей.

Как очистить орех в домашних условиях

Некоторые производители добавляют в упаковку с продукцией специальный ключ для очистки ядер, напоминающий гитарный медиатор, а также инструкцию. Если такого ключа нет, можно использовать любой плоский металлический предмет (отвертку, чайную ложку и подобные).

Для этого инструмент помещают в середину надреза на скорлупе и наклоняют на бок. Надавливая, как на рычаг, раздвигают скорлупки, в результате чего оболочка раскалывается без повреждений ядра.

В магазине UFEELGOOD плоды макадамия уже очищены от плотной кожуры и готовы к употреблению.

Польза для вашего организма

В макадамии содержится полторы суточные нормы марганца, необходимого для регуляции уровня сахара в крови и поддержания функций мозга, ЦНС и поджелудочной железы. Растительные жиры, которые содержатся в плодах, улучшают обмен веществ и работу различных систем организма.

Ученые отмечают такие плюсы употребления в пищу орехов макадамия:

  • снятие головных болей за счет содержания магния и калия, нормализующих кровообращение;
  • снижение уровня холестерина;
  • уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний, благодаря витамину E;
  • поддержка иммунитета и продление молодости за счет аминокислот;
  • повышение уровня жирных кислот Омега-6 и Омега-3 в организме;
  • польза для кожи — нормализация цвета и жирности;
  • снижение вероятности возникновения инсульта, артериальных заболеваний, воспалительных процессов;
  • быстрое наращивание мышечной массы, а также положительное воздействие на соединительные ткани, плазму, кровь, благодаря аминокислотам;
  • укрепление костей и зубов, регуляция баланса жидкости за счет калия, фосфора, магния, кальция;
  • лечение нарушений обмена веществ и диабета;
  • мягкое антидепрессивное действие, снижение утомляемости, повышение стрессоустойчивости.

Многие утверждают, что орехи макадамия являются средством моментального улучшения качества жизни. Однако, чтобы продукт принес максимальную пользу, его необходимо правильно выбирать.

Как выбрать

Существует несколько сортов дерева макадамия:

  • Integrifolia;
  • Ternifolia;
  • Tetraphylla;
  • Jensenii.

Первые три вида выращиваются в промышленных масштабах и пригодны в пищу. Последний сорт растет в диком виде среди австралийских лесов. Плоды такого дерева выделяют токсические вещества, поэтому не используются в пищевых целях.

Чтобы подобрать качественную продукцию, стоит учесть несколько моментов:

  • срок годности;
  • цвет должен быть равномерным (без пятен) и светлым;
  • в аромате не должно присутствовать признаков плесени и затхлости;
  • на свежих семенах присутствует маслянистая оболочка;
  • поверхность не должна быть повреждена.

В магазине UFEELGOOD можно купить орехи макадамия в фирменной упаковке с зип-застежкой. Она позволяет долго хранить продукт в свежем виде за счет «дышащей» структуры целлюлозного материала, из которого сделана.

Рекомендации по применению и хранению

Австралийский орех напоминает по вкусу фундук, но имеет более нежный аромат, с нотами ванили и шоколада. Невзирая на большое количество жиров в составе, плоды не имеют жирного привкуса масла. Из-за высокой калорийности, специалисты советуют употреблять не более 30 гр. орешков в сутки или примерно 3-11 штук.

Есть несколько рекомендаций по употреблению:

  • в овощных и фруктовых салатах;
  • в блюдах из морепродуктов;
  • для приготовления шоколадных десертов и прочих сладких блюд;
  • с кофе и смузи;
  • в сочетании с хересом.

Для похудения можно заменить один прием пищи горстью ядер.

Продукт не имеет противопоказаний для употребления, кроме индивидуальной непереносимости. С осторожностью следует относиться к орешкам людям, страдающим от аллергии на фундук, грецкий орех или арахис. Не допускается давать продукт животным (особенно собакам).

Хранить ядра следует не более 2-х недель при комнатной температуре или в холодильнике для продления срока годности. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении температурного режима, орехи будут оставаться свежими в течение трех месяцев.

Чтобы купить макадамию в магазине UFEELGOOD, перенесите товар в корзину на нашем сайте. Затем выберите удобный способ доставки и оплаты, укажите контактные данные и нажмите «оформить заказ». Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей покупки.

Зарегистрировавшись в системе, вы сможете первыми получать акционные предложения, отслеживать и повторять заказы в два клика, участвовать в партнерской программе.