МЕНЮ

Годжи

Ягоды годжи — суперфуд, который очень популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни. В этом продукте содержится масса витаминов и микроэлементов, которые несут большую пользу для организма. Ягоды годжи от компании UFEELGOOD — это оригинальная продукция от проверенных производителей, фирменная упаковка, натуральный вкус, доступная цена. Курьерская доставка в любой регион России, выдача в фирменных бутиках. Удобные способы оплаты, скидки для постоянных клиентов.

Что это такое, где растет?

Ягоды годжи — это плоды ползучего кустарника, который произрастает в Гималаях, Тибете, предгорьях Южной Америки, а также нескольких провинциях Китая (наиболее известная — Нинся). В России также встречается это растение, но оно дикорастущее. Годжи относится к семейству «пасленовых», т.е. является родственником помидора, картофеля, баклажана и других овощных культур. Плоды продолговатой формы, красного или черного цвета. Внешне они напоминают барбарис, обладают сладко-соленым, чуть кисловатым вкусом.

Сбор ягод происходит в период с мая по сентябрь или с июля по октябрь (зависит от территории произрастания). Считается, что наиболее полезными являются ягоды, собранные в августе, так как в них содержится максимальная концентрация витаминов и минералов.

В свежем виде плоды ядовиты, поэтому их употребляют только засушенными. В России дикорастущее растение называют «волчьей ягодой», а научное название ему — «дереза обыкновенная».

Состав и пищевая ценность

Ягоды годжи являются настоящей кладезью полезных витаминов и микроэлементов.

В них содержатся:

  • витамины группы В (В1, В2, В6), бета-каротин (провитамин А), С, тиамин, рибофлавин;
  • микроэлементы кальций, фосфор, железо, селен, цинк, йод, калий, марганец, натрий, магний;
  • 18 аминокислот.

Концентрация некоторых веществ очень высока. Например, железа в ягодах больше, чем в шпинате, а количество каротина превосходит его содержание в моркови. Пищевая ценность на 100 г. продукта:

  • калорийность — 253 ккал;
  • белки — 11.7 г;
  • жиры — 37 г;
  • углеводы — 43.2 г.

Также плоды ценятся высоким содержанием клетчатки, присутствием протеинов, полисахаридов.

Польза для вашего организма

Так как ягоды годжи благодаря своему химическому составу по праву называют «суперфудом», то их польза для организма человека велика и бесценна. Содержащийся в продукте бета-каротин улучшает зрение и состояние кожи, а высокая концентрация железа способствует повышению уровня гемоглобина у людей, страдающих анемией. Высокое содержание витамина С помогает укрепить иммунитет, поэтому продукт рекомендуется употреблять для профилактики простудных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период. В целом, ягоды годжи способны:

  • снижать риск развития атеросклероза;
  • восстанавливать нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • повышать эластичность сосудов;
  • улучшать память, внимание, стимулировать мозговую деятельность;
  • снижать уровень холестерина, сахара в крови;
  • нормализовать артериальное давление;
  • оказывать профилактическое действие против онкологических заболеваний;
  • успокаивать, снимать синдром тревожности, бороться со стрессом;
  • улучшать работу кишечника, желудка, печени;
  • нормализовать уровень мужских и женских гормонов.

Есть еще одно свойство продукта, которое особенно ценят женщины, следящие за своей фигурой. Доказано, что ягоды годжи способствуют похудению (при условии соблюдения диеты и регулярной физической нагрузке). Секрет эффективности этого суперфуда в снижении веса состоит в том, что он помогает контролировать аппетит за счет содержания большого количества белка и клетчатки. Также ягоды годжи поднимают настроение, повышают выносливость при занятии спортом.

Как правильно принимать, использование в кулинарии

Самый простой способ употребления — это заваривание. Для приготовления напитка столовую ложку плодов заливают двумя стаканами кипятка (400 мл) и дают настояться в течение 30 минут. Напиток делят на две части, одну из которых выпивают утром натощак, а вторую вечером перед сном.

Также ягоды годжи можно использовать в сухом виде, в качестве перекуса. Плоды приятны на вкус, их не нужно тщательно пережевывать. Кроме того, этот суперфуд можно добавлять в:

  • каши;
  • фруктово-ореховые смеси и салаты;
  • выпечку;
  • смузи;
  • горячие и холодные напитки (чай, морс, компот);
  • йогурты.

В Азии эти плоды добавляют в мясные блюда. Они придают блюду чуть сладковатый привкус. Кроме того, содержание витамина С будет способствовать лучшему усвоению железа, содержащегося в мясе.

Противопоказания

Несмотря на все свои положительные стороны, ягоды годжи имеют ряд противопоказаний. Их не следует принимать при:

  • проблемах с кишечником;
  • высокой температуре;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости продукта;
  • приеме лекарств от диабета.

Также эти плоды не рекомендуется употреблять детям, не достигшим трехлетнего возраста, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Норма употребления этого продукта для людей, не входящих в группу риска, составляет 2 столовые ложки в сутки. При превышении дозировки возможны негативные побочные эффекты в виде:

  • бессонницы;
  • диареи;
  • высыпаний на коже.

Не рекомендуется использовать в пищу немытые ягоды, так как на их поверхности могут содержаться остатки химических составов, которые наносит производитель для сохранения целостности продукта. Это может вызвать отравление.

В чем плюсы продукции UFEELGOOD

Ввиду того, что ягоды годжи внешне сильно схожи с барбарисом, многие недобропорядочные поставщики этим пользуются. Кроме того, продукция может оказаться просроченной или низкого качества. Чтобы не разочароваться в пользе этого ценного суперфуда, узнайте особенности нашей продукции.

  1. Место сбора плодов — плантации Чили и Китая. Это экологически чистые районы с идеально подходящим климатом для выращивания данной культуры.
  2. Четко отлаженная логистика, которая обеспечивает быструю доставку продукта в нашу компанию.
  3. Использование биоразлагаемой упаковки. Благодаря ее герметичности, сохраняется вкус и польза продукции без добавления консервантов.
  4. Наш продукт не содержит никаких примесей — только спелые сушеные ягоды, максимально наполненные полезными микроэлементами и витаминами.

Мы реализуем продукцию в оригинальных брендовых пакетах весом 150 и 200 грамм.

Чтобы купить ягоды годжи в магазине UFEELGOOD, выберите подходящую по весу упаковку, положите в корзину нужное количество. Далее заполните форму заявки. Оплата товара возможна наличными, если забираете товар лично в фирменных бутиках в Москве, или на карту (расчетный счет) в случае необходимости организации доставки курьером.

Мы реализуем полезную, качественную, сертифицированную продукцию. Вы обязательно оцените ее особенный, сладковато-соленый вкус и заметите пользу для своего здоровья!