МЕНЮ

Капуста Кейла

Капуста Кейла (браунколь, Кале) популярна благодаря своей огромной пользе за счет рекордного содержания витаминов и питательной ценности. По содержанию железа этот вид капусты сравним с говядиной, но при этом усваивается гораздо легче. Кудрявая капуста Кейла входит в рацион вегетарианцев, веганов, сыроедов, приверженцев здорового питания, тех, кто только встал на путь к растительной пищи или уже отказался от продуктов животного происхождения совсем. У нас вы можете по доступной цене приобрести капусту Кале, в которой сохранены все микроэлементы, витамины, питательные вещества.

Особенности продукта

Капуста Кале богата антиоксидантами, компонентами, которые повышают общий тонус организма, иммунитет, способствуют выработке серотонина, а также эндорфинов, гормонов радости. Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что продукт помогает бороться с депрессией, повышенной тревожностью, поднимает настроение и тонус.

Состав продукта заслуживает особого внимания. В нем содержится:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Витамин C, В6, В12.

По содержанию витамина С этот вид капусты превосходит многие цитрусовые, включая апельсин, а кальция в нем больше, чем в молоке.

Капуста Кале в кулинарии

Продукт часто используют для приготовления стандартных домашних блюд, а также при гастроэкспериментах. Часто встречается в меню ресторанов, где его сочетают с морепродуктами, например, креветками, различными фруктами, овощами. Капусту часто подают с гуакамоле или авокадо. Она отлично дополняет вкус свеклы, кинзы, орехов, особенно, грецких. Вот несколько вариантов блюд с использованием продукта:

  • Овощные супы, которые прошли термическую обработку, или холодные, например, окрошка. При отсутствии термической обработки полезные свойства кудрявой капусты сохраняются полностью.
  • Салаты, в сочетании с овощами, зеленью, заправленные лимонным соком или бальзамическим соусом. Кейл сочетается с помидорами черри, базиликом, чесноком, луком.
  • Полезные зеленые коктейли, смузи.

Листья продукта подают вместе с мясом. Они богаты клетчаткой, которая помогает тяжелой мясной пище лучше усваиваться.

Продукт гораздо популярнее, чем брокколи или цветная капуста. Это обусловлено не только повышенным содержанием полезных веществ в ней, но и приятным вкусом. У капусты Кейла широкие кулинарные возможности. Ее можно добавлять в супы и салаты, есть вместе с пастой, делать соусы, зеленые смузи. Подсушенные в духовке листья — отличный вариант диетического перекуса.

Популярность Кейла: чем обусловлена?

Это универсальный продукт, который рекомендован при слабом иммунитете, недостатке витаминов, ряде других проблем. Особенно желательно употреблять капусту:

  • Страдающим дефицитом кальция в организме.
  • Вегетарианцам.
  • Веганам.
  • Сыроедам. Капусту можно употреблять без термообработки, в сыром виде.
  • Людям, которые много времени проводят за компьютером. Уникальные вещества в составе капусты улучшают зрение, служат профилактикой многих заболеваний.

В продукте содержится еще один ценный элемент — Омега 3. Это жирная кислота, которая отсутствует в организме человека, но жизненно необходима для нормального функционирования органов пищеварения и красивой внешности. Вместе с полезными жирами Омега-3 в организм поступают вещества, благотворно влияющие на состояние кожи, волос, питающие их изнутри.

Купить продукт в Москве на нашем сайте просто. Добавьте товар в корзину и оплатите удобным для себя способом.

Подходите к выбору продуктов для своего рациона тщательно и питайтесь правильно. Будьте здоровы!