МЕНЮ

Куркума

Молотая куркума обязательно должна быть на кухне адептов здорового питания, гурманов. Куркума является индийской специей, которая завоевала любовь жителей Европы сравнительно недавно. У пряности ярко выраженный пряный вкус, масса полезных веществ в составе. Продукт делает любую еду более пикантной, повышает иммунитет, укрепляет общий тонус.

Что такое куркума?

Куркума — многолетнее растение с желтым корнем, овальными листьями. В еду употребляют молотый вариант продукта. Историческая родина пряности юго-восточная Индия. Именно она составляет основу приправы карри. Особенности куркумы:

  • Специя имеет приятный золотисто-желтый цвет.
  • Пряность добавляют в сырые блюда, лекарства, используют в производстве маргарина, масла.
  • Имеет острый привкус, что благотворно влияет на организм при различных воспалениях.

В молотой куркуме, которую вы можете купить в нашем магазине, сохранены все полезные свойства продукта. Пряность имеет яркий острый аромат, придает еде выраженный вкус и оставляет приятное послевкусие. Хранить продукт следует в темном сухом месте, желательно прохладном, поскольку специя не любит солнца.

Состав и полезные свойства

Куркума является настоящим суперфудом, обладающим множеством микроэлементов, витаминов. В составе:

  • Эфирные масла.
  • Витамины группы B b1, b2, b5, с, к.
  • Кальций, йод, железо.

Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря, повышает аппетит, способствует блокировке раковых клеток, выводит лишнюю жидкость, повышает тонус крови. Благодаря антиоксидантам в составе помогает бороться со свободными радикалами. Не вызывает побочных эффектов, аллергических реакций, подходит для употребления абсолютно всем.

Стимулирует выработку желудочного сока, желчи. Полезна при болезнях желчного пузыря, печени. Борется с запорами, помогает при лечении кишечника. Это отличное профилактическое средство против онкологии.

Основной компонент продукта — куркумин. Он помогает приостанавливать заболевание Альцгеймера, полезен для пожилых людей, как профилактика старческого слабоумия, склероза.

Специю можно есть каждый день, добавляя в пищу. Особенно эффективно действует в дуэте с чёрным перцем.

Как действует куркума?

Единственная категория людей, которым стоит быть осторожным при принятии куркумы — беременным и кормящим женщинам, людям с диабетом, а также тем, кто страдает дефицитом железа. Пряность разрешена есть каждый день. Для женщины со средним весом суточная норма составляет 180 мг, для мужчины 240 мг.

Ученые считают, что специя останавливает развитие астмы, лечит расстройство желудка, легкую форму гингивита, избавляет от боли в суставах, помогает бороться с туберкулезом, диареи, улучшает качество кожи.

Действие пряности очень эффективно. Продукт:

  • Избавляет от отечности при сезонных аллергиях, насморка, дискомфорта в горле.
  • Нейтрализует боли при артрите.
  • Нормализует обмен веществ, улучшает метаболизм.

Это настолько мощное средство, что его сравнивают с некоторыми лекарствами, нейтрализующими воспалительные процессы.

Еще одно важное свойство — помощь при депрессии, тревожности, нарушениях сна. Это прекрасный природный антидепрессант. По мнению экспертов, куркума способствует выработке серотонина, дофамина: двух гормонов, влияющих на настроение, общий жизненный тонус.

Что можно приготовить с куркумой?

Куркума растворяет жир в продуктах, поэтому ей следует приправлять пищу с повышенной жирностью, например, плов, наваристый бульон с мясом. Это достаточно универсальная приправа, которую можно добавлять во многие блюда:

  • Напитки.
  • Супы-пюре. Особенно удачно сочетается с куркумой чечевичный суп.
  • Курица карри, мясо с овощами, жульены.
  • Картофель, овощное рагу.
  • Каши.
  • Тоники, газировки.
  • Выпечка.

Популярен свекольный суп с куркумой, разные виды мяса, которым специя придает особый вкус. Ее часто используют для приготовления позиций азиатской кухни, индийского риса с овощами. Отлично сочетается с имбирем, поэтому ее можно добавлять в напитки вместе с лимонным соком, имбирем. Латте с куркумой — напиток, в составе которого также присутствует имбирь, молоко, ложка меда и немного кайенского перца. В качестве противовоспалительного средства можно пить молоко с медом и куркумой, чтобы избавиться от инфекционного заболевания, справиться с болью в горле, снять температуру.

Кому подходит куркума?

Приправу могут употреблять люди независимо от возраста, пола, пищевых предпочтений. Она подходит веганам, вегетарианцам, сыроедам, детям, взрослым, мужчинам, женщинам. Пряность с лимонным соком и водой можно принимать для похудения и очищения организма. У нее множество полезных свойств. Оказывает следующие виды воздействия:

  • Противовоспалительное.
  • Очищающее.
  • Противомикробное.
  • Болеутоляющее.
  • Противораковое.

Индийская пряность заживляет, лечит, устраняет воспаления, нормализует работу сердца. Кроме использования в медицине и кулинарии, ее можно применять в косметологических целях. Так, вы можете смешивать 1 столовую ложку порошка с миндальным или кокосовым маслом, нанести на кожу лица, оставить на 20 минут и смыть теплой водой. Такую маску делают против акне, пигментации, для выравнивания тона, цвета кожи лица.

Наш ассортимент

В нашем интернет-магазине представлены разные виды куркумы по доступным ценам. Вы можете выбрать:

  • Куркуму в порошке с повышенным содержанием куркумина, основного компонента, который обуславливает многочисленные полезные свойства приправы.
  • Куркуму со стандартным содержанием куркумина.
  • Сок из сока куркумы.

Предлагаем купить высококачественную молотую куркуму с сохранением эфирных масел, витаминов, микроэлементов, чтобы добавлять ее в горячие блюда, салаты, соусы, рагу, даже десерты. Продукт оказывает противовоспалительное действие, нормализует гормональный баланс. Сок из корня куркумы — также на 100% натуральный продукт, который усваивается, содержит все полезные вещества, микроэлементы. Это сертифицированный органический продукт, отвечающий европейским стандартам контроля Certisys BE-BIO-1.

Для приготовления сока, который пьют для оздоровления, производят в соответствии со всеми эко-требованиями. Растение собирают на органически чистых хозяйствах Индии, поставляют в один из городов Бельгии, где наши партнеры изготавливают его методом холодного отжима на высокотехнологичном оборудовании и сразу же разливают по стеклянным бутылкам. Это полностью органический продукт без единой добавки. Употреблять напиток рекомендуется до еды, 1 чайную ложку разбавлять в стакане воды. Также в сок можно добавлять черный перец для усиления эффекта.

Употребляйте качественный суперфуд и будьте здоровы. Приятного аппетита!