img

Organic Brown Round RiceКоричневый Круглый Рис

299 ₽

Коричневый круглый  рис — самый ценный из всех сортов риса, полезные свойства которого делают его незаменимым продуктом в рационе последователей здорового питания. В нем больше всего минералов, витаминов и клетчатки. Он имеет светло-коричневый цвет, так как сохраняет отрубевую оболочку и очищен только от внешней шелухи. Коричневый рис длинно- или среднезернистый, со сладковатым ореховым вкусом, готовится он дольше и больше требует воды.

Круглый рис Италии идеально подходит для каш, начинок для голубцов, приготовления тефтелей и пудингов. Длиннозерный индийский рис сорта басмати или тайский жасмин с такими же удлиненными зернышками хорош в качестве гарниров. Такой рис не разваривается, его можно варить под крышкой до полного впитывания влаги. Рис со средними зернышками сорта аборио способен впитывать ароматы других продуктов, поэтому он идеален для рагу, супов и ризотто.

Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в ней как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того, чтобы получить все эти витамины, придется запастись терпением: коричневый рис варится в два раза дольше белого – 40–45 минут, и при этом остается довольно твердым. Еще один недостаток коричневого риса – относительно небольшой срок хранения. В этой крупе содержатся эфирные масла, поэтому она портится довольно быстро. Продлить «жизнь» коричневого риса можно, если хранить его в холодильнике.

Коричневый рис круглый является богаты клетчаткой, марганца, селена. Она содержит белки и способствует потере веса.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность — 1505 кДж / 355 ккал

Белок 6 г
Жир 3 г
Углеводы 75 г
из которых сахара 2 г

Страна происхождения: Италия

Вы ранее просматривали