Вяленые фрукты – кладезь витаминов

Вяление – один из самых популярных и удобных способов сохранения полезных свойств фруктов и овощей. По сравнению с сушкой процесс вяления происходит при более низкой температуре в промышленном сушильном шкафу. Ещё одно отличие: перед началом вяления из фруктов отжимается сок. Такая заготовка позволяет максимально сохранить питательные свойства фруктов.

Фрукты и ягоды занимают важное место в организации правильного питания. Однако в холодное время года они не всегда доступны, поэтому вяленые фрукты становятся настоящим спасением.

Использование вяленых фруктов

Такие фрукты можно есть как более привычные нам сухофрукты: использовать в качестве полезных перекусов, в качестве сладкого десерта (вместо конфет) к чаю. Можно приготовить полезные компоты, начинки для пирогов, добавлять вяленые фрукты в салаты и иные блюда. Вяленые фрукты могут стать дополнительным компонентом для соусов, приправ, заправок.

Вяленые фрукты и ягоды особенно актуальны для тех, кто хочет избежать прибавки в весе, для беременных женщин, для людей с ослабленным иммунитетом.

Вяленые фрукты отличаются высоким содержанием сахара. Поэтому их стоит употреблять в малом количестве людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто подвержен аллергическим реакциям.

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать качественные вяленые фрукты, готовые к употреблению. Лучший способ хранения: переложить в стеклянную банку или бумажный пакет.