Что же лучше?
Шоколад и Кэроб имеют очень похожие профили вкуса, но и целый ряд ключевых различий. Рассмотрим более подробно эти два вкусных продукта.
Шоколад и Кэроб имеют очень похожие профили вкуса, но и целый ряд ключевых различий. Рассмотрим более подробно эти два вкусных продукта.
Кэроб vs Шоколад ? Что лучше?
Расскажем о пользе нашего всеми известного шоколада, в своем составе он содержит ряд антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут поддерживать здоровье и повышать настроение. Но не стоит забывать, что шоколад приносит пользу только в натуральном виде и наиболее чистой форме, без добавления молочных жиров или сахара.В то время как натуральный шоколад сделан из чистых какао-бобов, есть и другой полезный вариант известный как кэроб (плоды рожкового дерева), из которого также возможно приготовить шоколад, использовать в выпечке и даже употреблять как самостоятельный напиток.
Шоколад и Кэроб имеют очень похожие профили вкуса, но и целый ряд ключевых различий. Рассмотрим более подробно эти два вкусных продукта.

Кэроб (рожковое дерево)
Кэроб происходит из семейства рожковых, который преобладает в средиземноморском регионе. Плоды данного дерева используют уже более 4000 лет, начиная в древней Греции и Италии, а также в Ближнем Востоке и до первого применения в производстве в США, конец 1800-х годов.
Съедобные стручки рожкового дерева собирают, просушивают на солнце, обжаривают и молят в муку, который затем используется для создания продуктов питания, а также альтернативы шоколада.
Кэроб очень похож на шоколад, хотя у него есть свой собственный уникальный вкус. Кэроб достаточно сладкий, мягкий и немного светлее шоколада. Одной из выдающихся характеристик является то, что кэроб имеет естественную сладость, в то время как натуральный шоколад из какао-бобов сам по себе является горьким и его необходимо подсластить для употребления.
Польза кэроба
Кэроб имеет большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, которые способствуют поддержанию здоровья:
- 11 граммов клетчатки в 30 г кэроба - это больше, чем в шоколаде. Высокий уровень клетчатки способствует улучшению пищеварения.
- Высокое содержание кальция, который стимулирует здоровье костей.
- Источник белка - основной строительный блок человеческого организма, который способствует восстановлению мышц, ногтей, кожи и волос.
- Источник многих витаминов, в том числе витамина А и некоторых витаминов группы В, которые, поддерживают зрение и обмен веществ.
- В 3 раза меньше калорий, чем в шоколаде.
Во- первых, кэроб не содержит кофеин или теобромин. Эти стимуляторы могут положительно воздействовать на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, кэроб содержит 0 жира, тогда как в сырых какао-бобах жир составляет примерно 50 % веса. А здоровые жиры играют важную роль для человеческого организма.
Способы применения
Кэроб может быть заменой для какао-порошка или шоколада в соотношении один к одному в рецептах; он идеально подходит для приготовления конфет, напитков и печенья.Пример рецепта:
Это безглютеновое печенье невероятно полезно. Приготовить такое печенье очень легко, просто заменить какао-порошок из нашего рецепта на молотый кэроб (в тех же пропорциях) и вкус печенья останется таким же насыщенным.

Шоколад (какао-бобы)
Многие имеют огромную тягу к шоколаду, но что мы знаем о нем?Шоколад - это продукт из плодов какао, который обрабатывается аналогично кэробу. Для этого, плоды собирают, сушат и обжаривают перед тем, как измельчить в порошок и превратить в шоколад.
В то время как кэроб имеет естественно сладкий вкус, шоколад - естественно горький. Чтобы увеличить сладость шоколада, в него добавляют сахар, молочные продукты, заменители сахара и так далее. Важно обратить внимание на это и прочитать этикетку перед тем как покупать шоколад в магазине. Так как эти добавки могут изменить общую природу шоколада и его полезные свойства.
Шоколад в нашем магазине является на 100 % натуральным и органическим продуктом, который не содержит добавок и ароматизаторов. Его удобно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в выпечку и другие блюда.
Польза шоколада
Полезные свойства готового шоколада напрямую связаны с тем, как его приготовили и какие ингредиенты были добавлены при его создании. Искусственные подсластители, молоко, сахар и прочие добавки способны убрать горечь, но также способны приглушить полезные свойства натурального шоколада. Сырые какао-бобы намного полезнее для здоровья.- Высокий уровень антиоксидантов в какао-бобах способствует высвобождению свободных радикалов, что снижает риск развития некоторых заболеваний и видов рака.
- Содержит серотонин, который часто называют гормоном радости. Этот гормон способен активировать центры удовольствия мозга и улучшить настроение.
- Содержание кофеина действительно способствует стимулированию нервной системы и оказывают положительное влияние на когнитивные функции.
- Железо и медь, которые улучшает кровеносную систему и укрепляют кости.
- Высокое содержание магния и фосфора. Эти соединения помогают улучшить здоровье костей и скелетную структуру.
По сравнению с кэробом, шоколад содержит меньшее количество клетчатки. Этот фактор следует учитывать, чтобы определить, что является лучшим выбором при выборе питания.
Шоколад невероятно универсален, используется со всеми ингредиентами, в пирогах, напитках и других блюдах.
Пример рецепта:
Этот чизкейк не только очень популярный, но и очень полезный.
ЧТО ЛУЧШЕ: КЭРОБ ИЛИ ШОКОЛАД?
Как кэроб так и шоколад предлагают свои собственные уникальные преимущества и недостатки. Для тех, кто чувствителен к шоколаду или избегает кофеин необходимо заменить шоколад на кэроб.
Кроме того, если вы пытаетесь снизить потребление жира или сахара, то также ваш выбор -
это кэроб. Даже кэроб может быть искусственно подслащен, поэтому обязательно всегда внимательно читать состав ингредиентов и содержание питательных веществ на упаковке. Молотый кэроб в нашем магазине не содержит добавок и создан из натуральных плодов рожкового дерева.
Выбор продукта может зависеть от ваших вкусов и целей для улучшения здоровья.